Праздник

Сегодня праздник у тебя.
Придут домой твои друзья.
Веселье, шум и тарарам.
Воздушным будешь рад шарам.

Их будет много, полон дом.
Летит к тебе воздушный гном.
Сердечки вьются возле люстры.
И кочаны плывут капусты.

Какой же праздник без шаров?
Надуй скорей, не наломай ты дров.
И торт большущий на столе.
Висят гирлянды на стене.

Подарки выстроились в ряд.
И бесконечно будешь рад,
Когда волненье захлестнет,
И радости конца уж нет.

Друзья наперебой галдят
И на тебя восторженно глядят.
А поздравления летят.
Улыбки, радость и веселье.

Хлопушки рвутся, сыплет конфетти.
Внимание туда скорей ты обрати,
Где что-то ерзает подле кровати.
Пищит, сопит и вылезти не может.

Мечтал собаку дома ты держать.
И возглас радости не смог сдержать.
Под одеялом пес сидит
И весь испуганно дрожит.

Возьми скорее на руки его.
Он будет другом на года.
Когда окрепнет, подрастет.
И охранять тебя начнет.

Он будет помнить твою ласку.
Тепло запомнит твоих рук.
И если попадешь в беду ты вдруг.
Отблагодарит и защитит за ласку.

Запомнится тебе надолго этот день.
И вспоминать будет не лень.
Улыбки, радость, поздравленья
В твой праздник - день Рожденья!


Рецензии