плед

Виктор Троянов

Накинув плед, на худенькие плечи,
Сидишь ты глядя на огонь камина,
Лицо задумчивое- за окошком вечер,
Ты отдыхаешь- хоть пиши картину.

Так редко видел твой покой , и тянет,
Сказать слова- но сразу не придумать,
Сижу тихонько, время пусть- растянет,
Час отдыха твой, ну а мне- подумать,

За что дана мне радость-  та большая,
Ведь не заслуживаю я  того блаженства,
Пусть- отдыхает, свою душу расслабляя,
Мы редко наблюдаем- Совершенство.

Где нет морщин, и брови не суровы,
Застывший взгляд- и отреченное лицо,
И нет забот, проблем, и мы готовы,
Смотреть в тебя, как в чудное кино.


Рецензии