Жду

Событиям  двадцатилетней давности посвящаю

Раскрашено утро туманами,
Серыми, как дожди...
А где-то  сердце стучит :
—Жди, жди, жди...
И вот уже целый миг,
Вечность в венах звенит,
И кажется, что тоска
Манит меня и пленит....
А днём уже небрежность,
Шёпотом   шелестит,
И ветер роняя свежесть,
Сухие цветы теребит...
А где-то моя нежность
Спит, спит, спит....
И лишь тоска и печаль,
В глазах  слезинкой  блестит...
И где-то серая даль
Предательски молчит...
А завтра солнцу не жаль...
—  Красивая ты ,-закричит,
И кажется ,  не льстит...,
А вечером серый дождь
Каплями зазвенит...,
Но снова  в душе дрожь,
Тоска манИт и пленит....
А ночью ливень по крыше:
—Приду, приду, приду....
Звенит вокруг и выше,
Я жду, жду, жду...
И так  целую вечность
Тоска и печаль в глаза...
И кажется, бесконечность
Опять  смывает слеза...
Раскрашен  вечер туманами,
А где-то костры жгут...
Девчонки любимых с войны
Ждут, ждут, ждут...
И сердце моё стучит :
—Жду, жду, жду...
Тоска  во мне не молчит....
А я реву и реву....

11.01.2021
Анна Шеремета


Рецензии
Анна, Вы хорошо передали грусть. Время любить, время грустить, время ожидать. Время радоваться. Всё ещё будет.

Татьяна Белер   04.02.2021 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяночка, это было 20 лет назад, ждала мужа. С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   06.02.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.