Достижение

Когда случается свершение -
Событие. которого ты ждал,
В которое вложил талант, умение -
Ума искания и чувственный накал;

Когда, уничижая самомнение,
Терпел, как бы с насмешкою, сомнение
И говорил: не очень-то и надо!
Но отклик ждал - признанье, как награда...

Наверно есть тщеславье, неизбежно,
В любом свершении, в победном торжестве!
На лаврах возлежа, как на траве,
Ты об успехе говоришь почти небрежно...

И, всё же, главное в свершеньи не победа,
А вера в силы и на лучшее надежда...

                2.2.2021


Рецензии