Лишь это что-то значит

Рецензия на стихи:http://stihi.ru/2015/11/12/4119

Я в снах кричу, да так, что небо плачет!
А днём держусь за тишину руками...
Люблю тебя! Лишь это что-то значит,
Всё остальное - время под ногами.

Я рвусь к тебе! Да что-то не пускает...
Мне б с океана бурь хоть раз на сушу.
Твой ангел, видно, сказку охраняет,
Боясь, что я, седой, её нарушу.

Ну, да...глаза и мысли потускнели...
Нет пылкости в признаньях опоздавших.
Но руки-крылья разве не согрели б
Тех бабочек, живущих в душах наших?

Мой храм,мой дом в надежде затихает...
Ждёт вести, может, от судьбы сорокой.
В нём каждый выдох, каждый угол знает,
Как без тебя пустынно-одиноко.

Мечта нас ждать, вертлявая, устала,
Махнув рукой, исчезла в сладкой дымке.
Судьба нам положила лет немало,
А вон, смотри, почти пуста "корзинка".

Нам осень грязью бросилась под ноги,
Да и зима - одни дожди и слякоть...
Нас предали с тобою наши боги.
И даже слёз не дали жизнь оплакать.


Рецензии