То. чка

Сердце моё для тебя раскрыто всегда –
Как дверь домой!
Холодно будет – в нём очаг… И вода –
Если замучит зной.
В доме сердца моего всегда ты найдёшь, устало
Склонясь от погони,
Спички, крупу и соль, и одеяло
Из крыльев ладоней.
Сердце моё для тебя раскрыто всегда: люблю –
И после смерти тоже!..
От любимой руки привык умирать, ведь твою
Душу знаю и кожу!
Всё для тебя в доме сердца – запасено:
Нежность и ласка свечи,
И рук надёжных кольцо…
Ты научила меня пить вино
И верить без всяких причин
В сердце твоё и лицо,
И – в продолжение…
Ведь после точки хочется,
(как за нотою «фа» следует «соль»)
Нового предложения!..
Неужели допустишь ты новое одиночество?
Вновь пропадать –
Как птицам зимой?..
Сердце моё для тебя раскрыто всегда –
Как дверь домой!


Рецензии