я держу твой сон в ладонях

Я держу твой сон в ладонях
Осторожно, чтоб не смять...
До чего же мир тот тонок,
Безмятежное дитя.

Как прекрасен он и хрупок
В мелкой дрожи нежных пальцев,
Паутинками опутан
Вечных ветреных скитальцев.

Бриллиантовые росы
Чуть искрятся звёздной пылью...
Руки голы, ноги босы
В волосах - цветок ванили.

Сны светлы и невесомы
На руках у тех кто любит, -
Так в объятьях сладкой дрёмы
Доброта нисходит в люди.


Рецензии