Доктору Фришу

"... Был удар, как обычно,
точен.
Смотрит Доктор, прищурив
глаз:
Убиенную, между прочим,
Он когда - то от смерти спас.
. . . . . . . . . . . . . .
Завтра вновь он спасёт кого -
то,
Сам не зная ещё - кого...
Но спасать смертных - лишь
работа,
Убивать же - судьба его."
        (Весса Блюменбаум, "Доктор Фриш")
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Эй! Недоделанный "Доктор Фриш",
пациентов
не смей
убивать!
(Весса, поменяй местами лишь
"смертных"
и слово
спасать.
Кто знает, глядишь,
аплодисменты
удастся
сорвать).

"Пожалуйста" - простишь? -
забыл
сказать.


Рецензии