Во ста шагах

Во ста шагах от тракта пыли,
В подножье каменной гряды
Последний одр разложили
Из хвои, веток и листвы.

Окутал саван белоснежный
Тебя, сцепившего персты.
Печать тревоги злободневной
Покинула лица черты.

Костёр неистово пылает,
Плеща багрянцем, как заря,
А рядом скорби тень внимает,
Давно усопшего царя.

Поют печально Херувимы.
Их льётся песня свысока.
Из мест, где для земной могилы
Открыты райские врата.

Седой кивая головою
Старец, унылый струн мотив,
Надрывом полнит и душою,
Свой взор на небо устремив.

Близка твоя и Бога встреча.
И настежь распахнула дверь,
В свои объятия сама вечность,
Тебе шагнуть осталось к ней.

К чему прощальные все речи
С печальным словом на устах.
Как и просил ты с ветром встречу
Крылом своим чтоб поднял прах.

Подхватит, в облаках закружит
И примет вновь тебя земля.
А завтра снова будет утро,
Живущим новый день суля.


Рецензии