Луна

О чём в зените думает луна?
О чём мечтает солнце в небе синем?
Наверное, скучает там она,
Ей кажется, что мы её покинем.
Но никуда не деться от неё -
Везде она за мною наблюдает,
Терзает, словно острое копьё,
И ни на шаг меня не отпускает.
Я дикий волк, я самый страшный зверь,
Живу один, и все меня боятся,
Но для неё всегда открыта дверь -
Её совсем мне незачем стесняться.
Люблю её, как рыба тишину,
Как мотылёк, стремящийся на пламя,
И вою от тоски я на луну,
Храня её в душе, как воин знамя.
Всё жду, что рядом с нею окажусь,
Сожму её в объятьях крепких нежно,
Но лучше от неё я откажусь,
Поскольку волчья жизнь мне неизбежна.


Рецензии