Рецензия на Его величество поэт Фред Ли 2

Рецензия на «Его величество поэт» (Фред Ли 2)

И как заметил зрелый гений -
За троном - больше чем король,
Без тени слабостных сомнений -
Играл Поэт благую роль.

Велик и славен, не завистлив,
Не горд, не жад и не спесив.
Ему давался слог игристый,
Катрен - и легок и красив.

И к восхожденью Лиры дивной,
Под светом трепетной Луны,
Он был готов...
И стих невинный - звенел,
Средь вогкой тишины.

И из чащобы леса,
В травах,
К Поэту доносился стон...,
И смех, в русалочьих дубравах,
И комариный перезвон.

И лишь рассветная зарница,
С Востока розой притекла -
Умолк Поэт...,

И на страницу - рука Величества легла...!

Андрій Сомко

м. Київ


Рецензии