Горит огонь

Уж много лет прошло с поры суровой
И тех боёв раскаты не слышны,
Но всё живёт та боль в душе народной
О днях далёких страшной той войны…

Мы помним, как в атаки шли солдаты,
И как пылала русская земля…
И в память о великой битве давней
Горит огонь у древнего Кремля!

Горит огонь – священный отблеск славы,
Горит огонь – святая скорбь страны –
Хранит он память горькую Державы
О тех, кто не вернулся с той войны.

Летят года – уходят ветераны
И поросли травой следы в полях,
Но кровью точат и поныне раны,
В сердцах людей, как память о боях…

С каким трудом мы выдержали натиск,
С какой отвагой спасена земля…
И в память о великой битве давней
Горит огонь у древнего Кремля!

Горит огонь – священный отблеск славы,
Горит огонь – святая скорбь страны –
Хранит он память горькую Державы
О тех, кто не вернулся с той войны.


Рецензии