Не легитимно

Разоблаченья час настал!
Хотя мотивы не известны,
Перчатку бросил экстремал*
Элите наглой и бесчестной.

           Ну что ж, простили мы распад
           И поругание основы*.
           Теперь другой уже расклад,
           Теперь-то как? Сейчас готовы?

Чеканит Время свой проход,
Стремит вперед неумолимо;
А прожитое даст свой плод,
Теперь оно уже без грима.

             Но бесполезно звать назад,
             Тропы обратной не бывает.
             Прими, как должное, фасад,
             Однако, что же он скрывает?

Все шито-крыто, незаметно,
Но нитки белые торчат.
Двойное дно, где все секретно,
А посторонние смолчат.

              Да сколько ж той веревке виться?
              Не легитимно* здесь. Вот точка.
              Поможет опыт нам не сбиться,
              За шагом шаг ведет цепочка.

Вот здесь и праздник по указу*,
Он оказался очень кстати,
Единства День не будет фразой,
Но вот совсем в другом формате.

*Экстремал – имеется ввиду Алексей Навальный со своими выступлениями.

*Распад и поругание основы – речь идет о событиях распада и очернении Советского Союза.

*Не легитимно – производное от слова легитимность, что значит согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения.

*Праздник по указу – речь идет о введенном празднике «День народного единства» 4-го ноября.



             


Рецензии
Дана, нелегитимно - неправомочно, незаконно.

Мотивы всем давно известны -
Страну ведут на днище бездны.
По документам - жив Союз,
Объединение даст лучшие надежды.

Мысленно обнимаю:)

Ольга Азарёнок   04.02.2021 18:47     Заявить о нарушении
Все так, Оля. Википедия гласит, что "легитимность (от лат. legitimus) согласный с законами, законный, правомерный). И далее - согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение".
Что и имело место повсеместно и неоднократно, то бишь действия властей антинародны.
С дружеским приветом и наилучшими пожеланиями,

Дана Заречная   06.02.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.