Гонки

Мне бы выскочить с этого круга,
Поворот шальной, два броска.
Здесь поддержки не чувствую друга,
Я пройду этот путь до конца.

Рёв мотора и шум под ногами,
Торомоза отказали уже.
Но надеюсь, везение с нами,
Устою на крутом вираже.

Мне не нужен контроль, просто мчусь,
Сердце ёкает где-то в груди.
Пусть надолго со страхом прощусь,
И прошу я, Господь, береги!

Пройду этот путь до конца,
Лишь грехи отпусти, если можно...
Чуть боюсь Твоего я венца,
Духом слаб, мне б идти осторожно.

Но молчанье в ответ, тишина,
Боже мой, услышь и помилуй.
Да, я знаю, душа то грешна,
Но прошу, дай чуть больше мне силы.

Поворот, тормоза, вот и финиш,
Неужели я первым пришёл?
Ты победы, судьба, не отнимешь,
Пусть на день, но я всё же, Король!

    февраль 2021 год.


Рецензии