Моя любовь живёт...

Моя любовь живёт,
За тем мостом,
За невесомостью понтонных переправ.
По ним она сбегает в даль тайком,
К земле сырой, в усталости, припав.

Моя любовь, парит
В потоке звёзд,
С кометами играется шутя,
И нежные слова мне говорит всерьёз,
На сердце лепестками шелестя.

Моя любовь, в берёзах,
в той тени дубрав,
В студёном ручейке,
Среди снегов.
Она как грёзы,
Так же, как мой страх.
В помятом сюртучке,
В следах от сапогов,

Что тянутся по мокрому песку,
Под звуки птиц прибрежной полосы.
В пустынных пляжных образах тону,
Вобрать пытаясь чистой красоты.

Моя любовь жива.
Накал луны,
Что ночью светит
На родной простор,
Его изловит зеркало реки,
Парящей дымкой
таинства узор.

Моя любовь, как утренний туман,
Скользит среди травинок и росы.
В глубинах тешится,
Как Ветер и тимьян,
Как ропот луговой и взмах косы.

Моя любовь, всё дышит
и цветёт,
И отражение находит в месяцах.
И оттепель по тропкам медленно идёт.
Моей души, в густых лесах.


Рецензии