Каливы

Я слышал музыку подобно тишине
На склонах монастырского Афона
Как фимиам,  восходит к вышине
Взлетает песнь к подножью трона.
Моленье ,псалмы -звонница небес
Сей остров мирен и спокоен,
Кто от себя отрёкся наотрез ,
Здесь пребывает в благодати и покое.
К движению души на высоту,
Тропа ведёт по камням и изгибам
В беседе с старцами черпаю доброту
Добравшись к хижинам -каливам .
В ответ на зов молитвенный простой,
Наставник свыше  подаётся истинный,
Чтобы очистится  покаянной душой,
Путь к Богу и к себе найти воистину …


Рецензии