Человек

Есть оболочка, есть душа и что-то тенью между ними
Пытается себя найти и закрепиться в этом мире
Душа зовёт куда-то вдаль, а тело просит развлечений
Я совмещаю их в одно, единым руслом два течения
И мучает меня вопрос:"мы кто пришельцы в этом мире?"
И для чего я был рождён, на всё взглянуть пытаюсь шире
Нас впереди ждёт сто дорог, нам верится:"пойду любою"
Но я сойти с одной не смог, и не пойму я что со мною
Кто направляет сверху нас, а может этот кто-то рядом
Кто шанс по жизни нам даёт, слепить себя под божьим взглядом
Пытаясь всё в себе связать, бросаю организму фразу:
"Кончай раздрай, отныне жить лишь с мозгом, по его указу"
Ну нет, уж это не про нас и так совсем неинтересно
Не для того я Человек, чтоб жить на этом свете пресно
Хочу смеяться и грустить, переживать и удивляться
Любить, сочувствовать, страдать и над собою усмехаться
И в том задумка не моя, есть смысл у матушки природы
Ты Человек и будь собой, создай в веках свой пласт породы.


Рецензии
Замечательные стихи, поддерживаю вас в принятии диалектики. Очень немногие люди понимают, что нет человека без души и без тела. С наступившим Новым годом! Божественной любви и душевной гармонии. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   02.01.2022 17:44     Заявить о нарушении