В уединении с природой

В уединении с  природой,
Вдали от власти и народа
Творит писатель, и поэт…
Вот в  Переделкино на даче
Свеча  горит, и воском плачет,
И светит уже  столько  лет.
Великий  Пушкин  дух мятежный
Смирял пред Музами прилежно
Коль в  ссылках, и свободы  нет.
Застрял  в холерном карантине -
И осень в  Болдино отныне
Синоним творческих побед.
И сторонясь забот житейских,
Марина в  платьице  кисейном
Брела по берегу  Оки,
И наслаждалась сладким вкусом
Пустынных улочек  Тарусы,
Слагая  там свои  стихи…
Я не поэт, не поэтесса,
Но рифмованья интересы
Не чужды, с  измальства  близки.
Природа  рядом, слава Богу,
Людей  в окрестностях немного….
Ну  что ж не ладятся  стихи?


Рецензии