Сегодня пасмурная хмарь

***
Сегодня пасмурная хмарь,
Где оптимизм с печалью спорит.
Все было так, как было встарь:
Душа то в цвете, то в миноре.
И, наступив на хрусткий тал,
Коснувшись воздуха рукою,
Поймёшь опять, кем в жизни стал,
Седой качая головою.
Вдруг осознаешь, что февраль
Творит твои воспоминанья.
И вновь немного станет жаль,
Что стали мелкими желанья.
А день задумчивый стоит
И пахнет будущей весною.
И забываешь круг обид,
Взглянув на облако простое.

2 февраля 2021 года


Рецензии