Привет февраль!

Привет Февраль! Надеюсь злым не будешь,
Завывать по трубам и мести поземкой.
Допускаю... ещё вьюгами повьюжишь
И слегка морозцем... потрещишь вдогонку.

Ты блестящим скользким настом снег покроешь
От деревьев черных... набросаешь тени
Перед уходом... волчицею завоешь.
Как провинившийся станешь на колени.

Зашепчешь тем, кто во тьме ещё под снегом
Мечтает о свежем дыхании весны.
Что предан был зиме, а теперь в измене.
Таков закон природы... нет твоей вины.

Весну полюбишь с журчанием протоков,
Дымку утра... под хрустальный звон капели,
Алый солнца диск... поднявшийся с востока
Свет Луны в ночной небесной колыбели.

Февраль, зимушки - зимы последний месяц.
До весны совсем немного дней осталось.
Слепит глаза белоснежный перелесок,
Как быстро все проходит... такая жалость.

02.02.2021.


Рецензии
Замечательные стихи Катерина!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   03.02.2022 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Иван! Вот и весна ... осталось немного.
Быстро время летит и наши годы с ним!

Катерина Зубова   24.02.2022 18:21   Заявить о нарушении