Сирена

***
Поэтов право с давних пор дух врачевать наш — нищий, сирый. И мы плывём, покинув порт, за горизонт по зову лиры. Творенья мощь в иных стихах, преображая вещи тленны, врывается в судьбу, как Халк, снося воздвигнутые стены.

Я думал, что сирена — миф. Куда ей в мире нашем деться... Но звуки совершенных рифм взорвали мозг. А прежде — сердце. Самоуверенности месть — заворожённость Одиссея. Я знаю, что Сирена есть: моих сомнений ряд рассеян.

Страсть бьётся птицей в клетке дней — стремлением к святому краю. И только строчкою своей её на волю отпускаю. Смятенье чувств влечёт на дно, а образы снискают дали. Теперь лишь вспомнил, как давно о бездне Вы предупреждали! 

Взыскую голос: близок, тих. Взыскую вечные сюжеты. Я Вам пишу четвёртый стих. Как минимум, всё дело в этом.

***


Рецензии
Александр... мои аплодисменты..замечательное..и весь цикл замечателен!

Эману Элька   17.02.2021 16:42     Заявить о нарушении
Очень рад, Эля.
Благодарю Вас.

Александр Календо   17.02.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.