Родным по крови

Мама - учитель, отец мой - механик.
В разводе пятнадцать уж лет.
Даже не верится: кнут был и пряник,
А ныне - спокойный совет.

Общался я часто лишь только с друзьями.
И жил я от дома вдали.
Дружил в том числе я и с учителями,
Они мне весьма помогли.

Я им благодарен, я их не забуду.
Я вырос всему вопреки.
Жестоким таким никогда я не буду,
Уж лучше из жизни уйти!

Маме спасибо - что в вере воспитан.
Отцу же - что так закалил.
Знаю, что дальше по жизни зависим
От Бога лишь, внутренних сил.

С братом на пару построим мы семьи.
В них будет тепло и уют.
И пусть говорят: мечтайте и верьте -
Поступки к добру приведут!


Рецензии