Молчаливый клин

Они прощались молча, без курлыков.
Клин растворялся в снегопаде дня.
Как не хватало их гортанных криков,
Что будто звали за собой меня...

Их что-то задержало в нашем крае...
На пол-зимы... на целых пол-зимы...
Я, тишине отчаянно внимая,
Гляжу на них со стынущей земли.

Пройдёт мороз. Снег юга быстро тает.
Да только в памяти... надолго ль, навсегда...
Клин молчаливый скорбно улетает...
И с неба - хлопья - мёрзлая вода...


               15. 01. 2021


Рецензии