Научи меня

Научи меня слушать,
           чтобы мог я понять,
Что тревожит мой разум,
           что сокрыто в душе,
Что реально и важно
           для других, для меня,
Чтобы вновь не разбиться
           на крутом вираже…

Научи меня видеть
          и читать между строк,
По случайному взгляду,
         по движению губ,
Чтобы мог я усвоить
         жизни каждый урок,
Чтобы вновь не остаться
         в неоплатном долгу…

Научи меня верить,
         не блуждая во тьме,
Чтобы снова в тумане
         засияла звезда,
Чтобы грел мою душу
         чистый, искренний смех,
Чтоб любовь и надежду
         не терять никогда…

02.02.2021


Рецензии