Пусть это выглядит наивно...

              *    *    *

Пусть это выглядит наивно,
Но вдохновенье для меня
Всегда чуть-чуть ретроспективно –
Начало, а не вечер дня.

Сумбурной юной жизни утро
Запомнил очень хорошо.
Хотя оно не так уж мудро,
Но ясно, бодро и свежо.

Какое ощущенье силы,
Как далеко вели мечты!
Всё с творческим подъемом было,
А не под гнетом суеты.

И мир привычный, повседневный
Преображаясь, расцветал,
Как будто аурой волшебной
От ерунды оберегал.

Надежды радостно манили,
Восторг взволнованный несли,
Свободные от серой пыли
И скучной плоскости земли.

Давно всё это миновало,
И впечатлений не вернуть.
От перспективного начала
В глухой тупик завел мой путь.

Лишь памяти ретроспектива
И благодарная душа
Способны вновь представить живо
Поры чудесной и счастливой
Неповторимость миража.

И в эти лучшие мгновенья,
Которых мне дороже нет,
Вновь ощущаю вдохновенье –
Как благодать и озаренье
Из навсегда ушедших лет. 

26 ноября 2009


Рецензии