Мечтательный юноша

Мне дела нет, что Вы в печали.
Что до того, что Вы грустны?
Меня зовут другие дали
И аромат другой весны.

Мне дороги мечты другие,
Влечёт к себе иной обман:
Мираж и горы золотые,
В песках идущий караван.

Меня иные манят сказки,
Иной разрез восточных глаз,
И страны те, где дарят ласки
Красавицы в полночный час

Со станом гибким (ах, газели!),
С бесшумной поступью. И мне
Бросают взоры огневые,
Но только лишь в прекрасном сне.

Напрасно встречи Вы искали.
Мне дела нет, что Вы бледны.
И в письмах тех, что Вы писали,
Мне ваши слёзы не видны.


Рецензии