Я вернулся

Ты сказал - всё вернётся: нежность, осени ласка.
Как я верю, надеясь, - будет именно так!
И тогда вновь закружит бесконечною сказкой,
И отпустит до боли, сжатый льдиной, верстак.

Всё вернётся весною, с яркой зеленью мая.
Запоёт мой соловка меж цветущих ветвей.
Я услышу ту песню, в трелях льётся - родная,
Я вернулся, встречай же! - Здравствуй, мой Соловей!

Тает льдина судьбины, май цветами смеётся,
Полноводной рекою снова жизнь потекла.
Как ждала я и знала: непременно вернётся,
В шелест крыльев вплетутся два любимых крыла.


Рецензии