Стражник

                Эта сказка также была написана как продолжение сказки
                NeAmina "Дорога". К сожалению, автор удалила
                оригинальный текст, поэтому теперь прочесть его можно
                только тут:
                https://dybr.ru/blog/MariK-a/3366734

Каждого гложет "больная" тема. Я исключеньем, увы, не стал: всё вспоминаю былое время, мрачной Дороги седой оскал, девочка рыжая, в небе — звёзды... Волки, и снег, и тупая боль. Замерло время. Я понял: поздно. Стрелки сомкнулись на цифре "ноль".
Принцам ночным не бывает страшно, плакать не могут они, увы...
В ту ночь я взошёл на вершину Башни, не поднимая своей головы.
Ночь размышлений.
Среди придворных утром уже поползла молва: Принц околдован.
Я непреклонно брату свои передал права. С этого дня я повсюду скитался, силясь узнать о Дороге Теней, кто её создал, зачем, и когда... И — о девочке той, что осталась на ней.
Годы минули, сжимаясь в столетье. В небе оранжево светит звезда — девочка ждёт. Я скитаюсь по свету. И вот сегодня я прибыл сюда.
Снова один Городок приграничный — сколько их было за пройденный век? — здесь, говорят, есть астролог отличный. Шепчутся даже, мол, не человек.
Вот я уже на окраине. Домик, правду сказать, неприметен и мал. Только лишь сад и ухоженный дворик новой надеждой меня осиял: этот астролог — ещё бы, конечно! — эльф. Маскированный. Так же, как я.— знал, что приду. Ждал меня: он же Вечный, из Перворожденных. Значит, родня...
Он ничего не сказал про Дорогу, кроме того, что я должен был знать: стражи должны были быть у Порога, чтобы от смертных его охранять. Годы промчались и сгинули стражи. Кто отгадает, что с ними стряслось? Те же из смертных, кто славы возжаждал, переродилися в россыпи звезд. Есть один способ вернуть эти души: Принц иль бессмертный Ночной Властелин должен остаться - но слов не нарушив — здесь, на Дороге. Главой их дружин.

Что было дальше — уже не помню. Здесь, на Дороге, теперь весна.
С дружиной, верно, бываю строгим, но — рядом Рыжая. Здесь она!
Дорога так же не любит смертных, но мы с дружиной несем дозор:
между землёю людей и эльфов — граница. Цепь неприступных гор.
Не светят звёзды — здесь вечно утро, застыли стрелки на цифре "ноль".
Мне не случится быть больше Принцем. Теперь я — Стражник Дороги той.

12.04.2012


Рецензии