Переменится с ветром погода

Разделение по половым признакам.24.

Переменится с ветром погода,
Вспыхнут запахи южных морей.
Перезвоны небесного свода
Стали ближе и,даже,родней.
Переждали в квартирах ненастья,
Окна вымыты, шторы с нуля.
Талисман на изгибе запястья
Примагнитит мой ищущий взгляд...
Разбудите уснувшую юность,
Закружит танцплощадочный вальс.
Мне сегодня немного взгрустнулось-
Всё скучаю, как прежде, о Вас.
Разлетелись по белому свету
Лепестки не подаренных роз.
Призовёт жёсткий финиш к ответу
Миллионы не прошенных гроз...
Затихают мелодии детства
Под лавинною толщею лет.
Молодые мелодии сердца
Нагадают забытый секрет.
Нагадают прошедшие ливни
В бело-розовых майских садах,
Где соцветия кружат, как нимбы,
На семи перекрёстных ветрах...
Всё ищу то заветное слово,
Без которого в жизни нельзя
Повстречаться с надеждою новой,
По проталине вешней скользя.

Январь 2021 г. г. Прага


Рецензии