Не жди от истины торжественных признаний...

Когда заполоняют душу симулякры
Злых истин преходящего добра,
Порою тусклых либо странно ярких,
Как колкий отблеск в зеркале от бра,

Душа, встряхнувшись, ищет средь шаблонов
По опыту давно истёртых дней
Смысл истинный из вздохов, всхлипов, стонов,
Цензурой скрытый в витии ветвей.

Всё вместе - суета истолкований:
Пока ты сам не ищешь свою суть,
Не жди от истины торжественных признаний,
Как можно в полноте её черпнуть.

Но сказано: Азм. Истина здесь есть.
Как отличить её от симулякров?
Молись в себе, быть может слетит весть,
На миг себя представив тебе ярко...

Е.
27-12-2020
Р.


Рецензии