Я сидел напротив счастья

Я сидел, смотрел на счастье,
Чай на кухне остывал.
Так бывает, в одночасье.
Так бывает, я ведь знал.
Знал, что нет идеи хуже,
Чем влюбиться в сотый раз.
Год за годом, круг за кругом
Я считаю каждый час.
Снова яркая улыбка,
Снова блеск зелёных глаз.
Сбой в системе, вновь ошибка.
Вновь кончается рассказ.
Я устал, устал от жизни,
Повторять спектакль вновь.
Я не вы, так покажите,
Что есть верная любовь.
Покажите мне поддержку,
Чувства, страсть, уют, тепло.
Говорите, что навечно?
Мне на время все равно.
Мне хотя б одно мгновенье,
Мне не нужен целый век.
И как к чаю горсть печенья
Нужен мне свой человек.


Рецензии