Земляника

Падает в след земляника
Вечности неба всего,
Что в звёздах золотошика
Близкое суть в далеко.


Жизнь мироздания в цыпках
Чёрных… созвездий-снегов.
Листья с лужей в улитках
На чёрной саже штанов

Млечно бредущего утра.
С далью в лагуне пруда.
В травах звёздная пудра.
Белая в сини вода…

Мокнут ветви в отсветах
Рек неземной красоты
Нивы в земных пересветах
В солнце… небесной фаты…

Зрит мирозданье прудами,
Серебром звёзд в вышине.
Ночь, как и день, с облаками
Ветром зелёным  во мне…

Падает в след земляника
Вечности неба всего,
Что в звёздах золотошика
Близкое суть в далеко…


Рецензии