Широкая русская душа

        ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША

Кому-то мозги надо... раскрепощать,
а кому-то... «с точностью, до наоборот»!
Кому-то время- долги возвращать...
а кому-то: свои средства- пускать в оборот!

Вот поди и разберись: Что Когда Кому?                /Что Где Когда/
это дело оказалось... совсем непростое!
Ибо: Судьбы мира!- стоят на кону:
при каком он будет жить, /Ново/Строе?

МнОоого «строёв» он уже пережил...
был в цепях рабства, и крепостного права,
мнОоого он жертв на Алтарь положил...
так какая же ему подойдёт «Оправа»?                /рама:обрамление:венок/

Примеряет... примеряет... да всё не то:
то слишком узкая, то слишком широкая...
то не тот цвет, то не тот тон,
то очень мелкая, то чересчур глубокая...

Ох... трудно, однако, «Сему миру» угодить:
«чтоб форма соответствовала содержанию»?
Может хватит уже... «огород городить»?
давай дадим Простор!- глубОоокому переживанию...        /сопереживанию/

                02.02.2021.942Б10



Широкая русская душа- щедрая, любвеобильная, особенность русского
«национального» характера /многонационального!/, много кровей
«понамешано»!?  /и Бог смешал все языки/, отличается: большим размахом: мыслей, чувств, деятельности, интересов, традиций...
Великодушие- /не мелочится/, Всепрощение- не злопамятный, отходчивый, не завистливый, не мстительный, доброжелательный,
гостеприимный, сопереживающий, идущий на помощь, дружелюбный,
не агрессивный, не злобный, отзывчивый, сочувствующий, много
переживший, испытавший, перенёсший, «повидавший», познавший....


Рецензии
С авторским посылом нельзя не согласиться)))
Респект.

Вячеслав Беженар   07.02.2021 12:12     Заявить о нарушении