Такая сказка

Сказки  сочиняются и сами.
Правда, с каждым разом всё страшнее.
Где закономерность - я не знаю.
Объяснить наверно не сумею.

Жили-были... Главное,что жили.
На работу утром. Вечер - дома.
Не тужили? Всякого испили!
Всем понятно это и знакомо.
И она упала... Он  спасает.
Как умел ей помогать старался.
И сдаваться ей не позволяет
Год за годом... Ни к чему сдаваться!
Отошла. И поползла немножко.
Снова жизнь. И снова дом-работа.
Снова светит солнце в их окошко
И беды не предвещает что-то.
"Повезло"... "Вы - необычный случай."
Врач вещает ей,какая редкость.
И она,боясь родных измучить,
Ищет,где б поплакаться "в жилетку".
Обречённость. Знаете,как страшно?
Он опять плечо ей подставляет.
Рядом снова. Знаете,как важно?
В трудную минуту помогает.
Выжила. Надолго иль на время?
Этого сказать никто не в силах.
Далеко загадывать не смеет.
О грядущем лишь на день просила.
День за днём... А может шаг за шагом...
Там,глядишь, и сложится дорога...
Он шагает дальше с нею рядом -
Друг от друга надо им не много.

Где развязка - подлость и коварство?
Где предательство и мерзостные страсти?
Не случилось. Вот такая сказка!
А быть может и такое счастье.


Рецензии
Прекрасная сказка,Галина.
Жизни прожитых лет.
И с тобою вдвоём мы по жизни идём.
С теплом,Валентина.

Валентина Гальцова   08.02.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Добра и тепла Вам.

Галина Бантус   09.02.2021 07:55   Заявить о нарушении