дочь моя. 20

мама заплетает на ночь тебе косы,
ты моя смешинка вечные вопросы,
долгие рассказы словно Конан Дойл,
этих разговоров каждый вечер стоил.

выросла, большая будто так и было,
и совсем с пелёнок ты меня любила,
с первым словом - папа, стала говорить,
жаль, что всё так поздно, продолжаю жить.

в этот год ты в школу. ластики, тетрадки.
в коридоре звонком бантики с порядком,
юбочки, платочки, фартучки, игрушки,
дневники, учебники, без начинки сушки.

всё само собою движется куда-то,
для кого рассветы с бисером агата,
для кого закаты тоже очень важно,
а тебе со мною может и не страшно.

я всегда под боком, я всегда за руку,
позови не громко, я развею скуку,
ты моя смешинка девочка с бантами,
нам никто не нужен мы с тобою сами.

01.02.21.


Рецензии