Photon flux

Солнце моё, да, свет – лишь фотонов поток!
Я купаюсь в твоих лучах
И думаю:
Физика бессмысленна…
Вот ведь я плыву в луче,
Могу его целовать,
Могу нежнейшим шёлком того луча
Обвить твою шею
(так что ты вдруг улыбнёшься, сама не зная отчего)
А могу просто – любоваться им
Или вдыхать…
Свет – не поток,
А дыхание!
Все любящие дышат лучами.


Рецензии