С одной стороны

С одной стороны рождение
В неведомых границах,
С другой стороны презрений
Бесконечные лица.

С одной стороны руки,
Что греют вечность и больше.
С другой стороны муки,
Что режут вновь в клочья.

С одной стороны родные,
Что будто бы рядом.
С другой стороны другие,
Что давят нас взглядом.

И все же способов много,
Оказаться живым средь камней.
И все же много порогов,
Оказаться в мертвящих тревогах...
Ты только гори, но не тлей.


Рецензии