Два письма моему другу Стабурагсу

Рецензия на «Загадочному Львову...» (Стабурагс)

Мне жаль - забыли сущность Вы,
Во Львове лишь однажды побывавши.
Во Львове не сносить Вам головы -
Стихи свои львовянам прочитавши.

В Волоке - Ламском видятся иначе,
Гримасы ощерившегося "льва",
На киевском майдане разевавшим,
Зверину пасть нацистского кубла.

Мне жаль и то, что колыбель нацизма,
Стихами, как пером, устлали Вы,
Не поняв Русского, истоки, Большевизма,
Вы от себя отторгли пол - страны.

А может больше...

Но я - все ж надеюсь -
ИСТОРИИ Вам не закрыта дверь,
Взгляните глубже...
И я вновь осмелюсь,
Вам две руки подать,

Как и теперь.


P.S.

Я, как и Вы - с тоской к семидесятым,
Натужно волоку свои года.
Двадцатый век! Столь памяти приятный,
Как молоды мы были все тогда!

Но, может быть, Вас не хотя обидеть -
Я, более с ним все-таки знаком,
Ну как могли Вы, право, не увидеть,
Что Брежнев тоже был большевиком?

"Казаков Ленинградских" невзначай,
Я в Киев приглашал - так, для сравнения.
Они - до слез свой полюбили б край,
И Путина - до слез. До исступления!

Но нет казаков, нет и земляков,
Не видится мне братского стремления,
Себя исторгнувши из "Путинских оков"-
В "Эуропу" проскочить без сожаления!

Коль Вы поэт - так встаньте в полный рост,
Так МАЯКОВСКОЮ взмахните же ручищей!
Чтоб без революционных гроз,
Вокруг все стало праведней и чище!

Молчите Вы?! Как жаль! Обидно очень,
Такой талант - и так не в точку бьет,
Такой, который Путина не хочет -
Заслуживает Ельцина народ!

Андрій Сомко

м. Київ


Рецензии