Сила молитвы

"Не волнуйся, мама,береги себя"
Из "горячей" точки пишет сын слова.
"Береги, Всевышний, береги тебя
От дождей кровавых, пули и огня".

Там шальные ветры носятся у скал,
Непривычно ночью воет там шакал,
И бросает тело лёгкое орёл,
С высоты добычу зорко видит он!

Движется колонна. Рядом перевал.
Всё зловеще тихо, словно мир устал,
Содрогнулись горы, завязался бой!
И несутся пули, как шакалий вой!

А в России матерь молит небеса,
Тихо произносит к Господу слова.
Просит с упованьем отвести беду
И с небес несётся:"Я иду,иду!".

Властною Рукою сына он ведёт
И Покров Спасенья Бог ему даёт.
Воинство Святое с ним незримо здесь,
Да молитвой мамы сын окутан весь!

"Ты молилась,мама?" Пишет ей сынок.
"Был тот бой кровавый,долгий и жесток.
Но я знал: просила Бога ты Отца,
И твоя молитва - то Покров Творца.

Пусть вокруг неверье,нелюбовь и тьма.
Ты Святой молитвой берегла меня.
Пусть Святится Имя нашего Творца,
Да войдёт Всевышний в чистые сердца"

И сияют солнцем мамины глаза,
По щеке катится радости слеза.
Обнимает сына,славя вслух Творца,
Что вернул живым Он сына-мОлодца!

06.06.2001 г.


Рецензии
Да молитва лечит душу человека такое стихотворение теплое ! 🙏🏼🙏🏼🙏🏼💝

Настёна Журавлева   04.03.2021 11:35     Заявить о нарушении
Настенька! Ты права, девочка! Молитва лечит не только душу, но и физическое тело. Мои тебе наилучшие пожелания!

Вера Диденко   08.04.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.