Поговорим

       Сестре Ольге посвящается

Приди, сестра, со мной поговори.
Оставь обид и ссор печальный ряд.
Приди, любимая сестра, поговори,
Мы посидим в который раз подряд.
      Споём с тобою песни наших дней,
      Про "странную весну", про "тополя"...
      Мы пересмотрим кадры детских лет.
      Слезой непрошенной
                пусть нервы пошалят.
А я к тебе приду - ты напои
Отваром, что уносит с сердца бред.
Ты напои меня, ты напои,
Чтобы в душе остался сладкий след.
     Сними печаль и грусть с моей души,
     Поговори со мной. Поговори!
     Забудь никчёмные обиды и прости,
     Поговори со мной, поговори!
В последние года случилось как,
Что оборвалась нашей дружбы нить?
До слёз я рада, что со мной сейчас
Ты, наконец, пришла поговорить.
    - Я волосы покрасила. Смотри!
      Поговори ещё, поговори!

      Нас было три сестры -
      Теперь вдвоём мы за столом сидим.
      Поговорим?


Рецензии