Память

Войду, как в детство,
В тихое село,
Почувствовав в душе
Покой и силу.
Ещё вчера в ней
Вьюга голосила,
Сегодня, будто в небе,
Рассвело.
Отец раскинет
Изморозь с крыльца,
От солнышка
Запахнет пирогами.
Дым из трубы
Кудрявиться над нами,
Как седина довольного отца!
 
И день за днём
Певуче поплывёт.
Забуду я,
Сколь время быстротечно.
Полощет мама
Светлое бельё,
О чём-то разговаривая
С речкой.


Рецензии