В закат

Ливень бьёт по стенам звонко,
Южным ветром обдувая.
Ближе к ночи как ребенка,
Издали ко мне взывая.
Лучший одинокий странник,
Вечно жаждущий тепла.
Сам своих дорог избранник;
Ежиль вспыхнет то дотла.
Где свернуть было мудрее?
Дальше двинуться в закат.
Алым пламенем светлее.
Найти от муки препарат;
Явно прежнего сильнее...


Рецензии