Три рябинки

Три рябинки под окном
Пламенеют на закате.
Цвет багрянца полнит дом,
Рдея на иконном злате...

У лампадки огонёк
Горит тёплым, добрым светом.
Вдали – поезда гудок,
Как послание привета.

От кого привет? Кому?
Просто захотелось машинисту
Подразбавить тишину
В позолоченных монистах!

В душах пробудить волненье,
Память сердца всколыхнуть,
На осеннее мгновенье
Чуть по-новому взглянуть...

Нет тревоги! Нет печали!
Счастьем мой наполнен дом,
У которого встречают
Три рябинки под окном.


Рецензии