малая Родина

Есть Родина у каждого из нас,
С которою разлука жжёт до боли.
И если в суматохе дел погряз,
То Родина добавит в жизни соли.
Приедешь в те родимые края
В которых твоё детство проходило.
Там понимаешь-в жизни всё не зря,
И потихоньку горечь отступила.
Вот речка по названию-"Чулым".
Вот улица, наш дом стоит доныне.
Всё это не рассеялось как дым,
Душа к пенатам детства не остынет.
Вот школа где пошёл я в первый класс,
И одноклассников всех помню поимённо.
Ведь Родина частица всем из нас,
Здесь юность   пролетела вдохновлённо.
Учителя заботой в мир вели,
Спасибо им за подвиг совершённый!
И только после всё понять смогли
Что подвиг это был непринуждённый.
Ведь с малой Родины я взял своё начало.
С началом этим жить мне сужено.
Но по стране хороших мест не мало,
А Родина милее всё равно.
Село родное с детства мне знакомо,
Клочок земли-я связан крепко с ним.
Когда я там вновь чувствую что дома,
Живи село!-
            Цвети Нижний- Чулым!!
02.02.2021 г.


Рецензии