Памяти В. Ланового

Пусть брызжет грязью разная сволочь,
Что из того, им ведь суд не вершить!
Светлую память, Василий Семеныч,
Честно сумели Вы заслужить!

Павка Корчагин или Варавва -
В жилах течет благородная кровь.
Даже злодеям досталася слава,
Будь то Курагин иль Троцкий иль Вольф.

Что б ни сказали, плачь, Украина,
Как ни кривлялась бы грязная шваль,
Ты потеряла верного сына,
Нежно хранившего в сердце печаль

За твою долю, за твою славу,
За твою кровь, неутихшую боль...
Он - не москаль, он родной вам по праву,
В пояс ему поклониться изволь!

Пусть кочевряжится разная сволочь -
Не разорвать ей прошлого нить!
Спите спокойно, Василий Семеныч,
Память о Вас вечно будем хранить!


Рецензии
Достойное посвящение великому актёру!

С уважением.

Тахир Султанов   24.04.2022 21:46     Заявить о нарушении
Василия Семеновича будут помнить всегда. Тех же, кто пиарился, поливая его грязью, забудут на следующий день, если уже не забыли.
С уважением.

Барух Житомирский   24.04.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.