Сталинград Волгоград Сталинград...

Сталинград, Волгоград, Сталинград!
Стал ты доблестный, как Ленинград!
К Волге лезла фашистов орда!
Кровь, пожары и слёзы всегда!

Всё горело, и нефть, и заводы!
Плыли в пламени волжские воды!
Каждый дом, словно крепость держали!
Не пустить врага дальше, все знали!

Павлов бьёт всех врагов ненавистных!
Смерть несущих и злобных фашистов!
Сколько сил, затаённых в народе!
Нечем биться, но держится вроде!

Сталинградский фронт наш, и Донской!
Стальной хлынули, дерзкой рекой!
И фашистов всех взяли в кольцо!..
Удивлённо… всей прессы лицо:

Как смогли тут, войска нерадивых!
Сокрушить смело – непобедимых?!!
Там – сдаются!.. И Паулюс, сдался!..
Видно Гитлер и в нём, обознался!
-----
Это же наши отцы и прадеды!
Все, одержали блестяще, победу!
Да моряки нашей Волжской флотилии,
Тут оказались сильнее над сильными!
…………………………………………………


Рецензии
Борис, очень отлично написано о Сталинграде. Спасибо. Пора вернуть гордое
имя городу СТАЛИНГРАД!!!С уважением. В.З.

Владимир Заварихин   15.03.2021 21:37     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН... ЭТО НАША ИСТОРИЯ! ЧЁ СТЕСНЯТЬСЯ - ТО???

Борис Шахов 2   15.03.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.