***

Деревня моя светлая\цикл\
 
Царство снега и покоя!
Царство русской красоты!
Семиречье.Семигорье.
В белом инее кусты.
  Где тут небо?Где тут поле?
  По утру не разберёшь.
  Утонут глаза в просторе, 
  Не идёшь ты,а плывёшь.
Каждый шаг,как вздох в грудине,
Слышен даже сердца стук.
Рассветёт,в небесной сини
Шар и сотня солнца рук.
  Снег,где тень,голубоватый,
  Лёгкий,мягкий,словно пух
  И тропа ведёт куда-то,
  На опушке дятла стук.
Лекарь леса,без печали
Занят,есть ли перерыв?
Сосны,как бояре встали,
Предваряя тут обрыв.
  А в низине кто-то ехал,
  Кругаля бежит лыжня.
  Сколько счастья,воли,света!
  Радость мне с такого дня!


Рецензии