Не мастёвая душа

Эх   Душа   *мастёвая*,
Фарта больше нет.
Ветер зарисовывал
Твой вчерашний след.
 
Кто-то подтасовывал
Карты трёх мастей.
Ждёт  тайга  кедровая ,
Да начальник-змей.
 
Эх, ты  Жизнь убогая -
Без *маслины *  ствол.
Жаль ,видать дорогою
Я не той пошёл.
 
Всё  *печать  крестовая*
Тянет на побег.
Я  Судьбу  испробовал,
Но упал на снег.
 
За  звездой небесною
Мой  табун  исчез.
И покрылся плесенью
Несмышлёный  ферзь.
 
Эх  , Душа   *мастёвая*,
Фарта больше нет.
Заходил  я с  козыря,
Помешал  валет.
 
Коль  слеза  матёрая
По  щеке прошлась.
Пусть моя история
Не  коснётся  Вас!
 
 
*Мастёвая* - удачливая.
*Маслины* - пули
*Печать  крестовая* - наколка ,обозначающая приближённость к  блатной жизни.
 


Рецензии