Рецензия на Разве смогут вытравить в нас Иванов? Н

Рецензия на «Разве смогут вытравить в нас Иванов?» (Наталия Ильяшенко)

Бывало множество в Истории крушений,
Тевтоны, Польша, Смута и Бирон,
Мы столько пережили покушений -
Как ни один народ, от всех времен.

Но сохранилась на века Россия,
Преклонна к нам, как благостная Мать,
Хоть недруги пытались, обессилев,
У нас Святую Родину отнять!

Да вот беда. На этот раз - безбожно,
На нас подняли братьев - христиан,
И мы себя терзаем - "Как же можно?"
Не верим мы в предательский обман.

Но как же сами - можем быть примером,
Любви к России, к Родине своей?
Мы словом доказали или делом,
Что выстоим в огне грядущих дней?

Поэтов дар - врагов корябать словом,
Ласкать друзей другим концом пера,
Не старо это, да зато - не ново -
Не всем поэтам ясно, что ПОРА!!!

Да. Вот еще.

Как тяжко и тревожно,
Мы смотрим на детей своих подчас,
Их души - исковерканные ложью,
О помощи взывают к нам в СЕЙ ЧАС!

Так дайте, дайте им ЛИТЕРАТУРУ,
Примером осветите путь детей,
И лишь тогда - предметом их культуры,
Пребудет КЛАССИКА давно ушедших дней!


И тем - залог ПОБЕДЫ привлекаем.....
И тем - КАЗАЦКИЙ возгордится СПАС,
Что истину ИСТОРИИ мы знаем -
РОССИИ знаем прочности запас!

Андрій Сомко

м. Київ


Рецензии