Ф1 Февраль!

Простреливая зимний ветер,
забыв, что в небе холода
рисуют пасмурную мессу -
июнь врывается в февраль!

Не интересно ныть и помнить,
не  оглядеться, не успеть.
Не исполнимо - не исполнить!
Не суждено менять удел.

Как бы не путалась поземка,
не мучал лед ушедших дней,
февраль - дорога в сладкий полдень
ярчайших праздников и дел!

Продал давно он душу лету,
грозит, шутя, лихачит зря.
Открой глаза навстречу ветру -
лети от грустных слез "нельзя".

Все можно! Все себе откроем
без дозволений и побед.
Непризнанный, рожденный волей -
лети, февраль, назло врагам.

Ты захотел - и безграничным,
безмерно ярким и родным
пером художника в азарте
рисуй, воспой безбрежный мир!

Автор иллюстрации "Парнас" Евгений Бриммерберг


Рецензии
Интересная поэзия! Понравилось!

Мэри Снегова 2   13.02.2022 18:15     Заявить о нарушении
Очень приятно

Елена Узун   13.02.2022 20:30   Заявить о нарушении